menu

Данко

 shapovalova.jpg

Александр Фадеев (сценический псевдоним - Данко) родился 20 марта 1969 года, в интеллигентной московской семье. Мама - Елена Ильинская, педагог по вокалу, отец- Валерий Фадеев, физик- ученый. С самого раннего детства жизнь Саши была связана с творчеством. Уже в пятилетнем возрасте он солировал в хоре Дворца пионеров имени Локтева. А в десять лет поступил в Хореографическую школу при Большом Театре.

 
По окончании училища в 1998 году был приглашён в труппу «Большого театра», где в процессе работы посещал Мастер-классы у таких выдающихся педагогов, как: Асаф Мессерер, Галина Уланова, Марина Семёнова, Борис Акимов. В 1990 – 2000 гг. – участвовал в основных репертуарных спектаклях «Большого театра»: «Спартак», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Легенда о любви», «Каменный цветок», «Баядерка», «Жизель», «Золотой век», «Князь Игорь», и многие другие.
На одном из авторских вечеров неординарный голос и сценический образ Александра привлёк внимание талантливого продюсера и музыканта Леонида Гуткина. Именно благодаря продюсеру творческая карьера Александра приняла новый оборот, так же именно Леонидом был придуман яркий сценический псевдоним Данко.
 
danko_222.jpg
 
Успех первых нескольких песен превзошел все ожидания, и было решено работать над альбомом с перспективой не только российского, но и международного релиза. Для работы над проектом был приглашен Йоаким Бьерклунд из продюсерской команды TOEC, ставший сопродюсером Леонида Гуткина. Но основной географической точкой продвижения артиста была Россия. И если первые два сингла «Московская ночь» и «Делай раз, делай два» ввели Данко в первую лигу модных эстрадных исполнителей, то «Малыш», заполонивший радиоэфир, сделал его настоящей звездой. Песня стала одним из несомненных хитов. Так же была записан совместный трек с группой Премьер Министр.
 
Певец выпустил четыре сольных альбома. В качестве поп-исполнителя Данко неоднократно был награжден высшими российскими музыкальными премиями. Ему подвластно все, что связано с миром искусства - это всё мир Данко. Поэтому он с удовольствием принял предложение режиссера театра «МОСТ» Евгения Славутина,   сыграть роль в его спектакле, в качестве драматического актера. На сегодняшний день «МОСТ» является официальным местом работы певца и актера Данко. «Аэропорт», «Я с нею познакомлюсь» (Дон Гуан) – спектакли театра, в которых он играет главные роли. Театральный коллектив Московского университета берёт свое начало с 1756 года, а в 1958 был образован Студенческий театр, который возглавил Ролан Быков. В 1999 году театр переименован в Московский Открытый Студенческий Театр, под руководством режиссёра Евгения Славутина.
 
 

Запись первого часа эфира тут

Запись воторого часа эфира тут