menu

Михаил Михайлов

 

_____________________________.jpg

 

В гостях мистер ШЛЯГЕР!!!! Михаил МИХАЙЛОВ обсудит дела шоу-бизнеса с "ДАЛАДНО-ДУЭТОМ"!!!
 
Михаил Михайлов...

Среди звездопада пёстрой и шумной эстрады уверенно засияла еще одна звезда - певец Михаил Михайлов.

Правда, совсем новым это имя назвать нельзя: в музыкальном мире Михайлова знают давно и довольно хорошо. Но не как исполнителя, а как продюсера грамзаписи, выпустившего множество компакт-дисков популярных артистов, среди которых И. Кобзон, Л. Долина, А. Вески, А. Барыкин, В. Толкунова, В. Кузьмин, М. Муромов, И. Саруханов, С. Минаев, И. Шведова, Е. Семёнова, В. Чайка, С. Пенкин и многие другие.

Лиричный и мягкий по натуре человек, Михаил Михайлов обратил внимание на песни, которые были очень популярны в 70-80-е годы, и первая его аудиокассета "Есть только миг" включила в себя именно их: "Горький мед",  "До чего ж я невезучий", "Помни меня", "Ни минуты покоя" … В свое время эти композиции звучали, что называется, из каждого окна, и любая из них смело могла считаться стопроцентным шлягером. Именно поэтому свой первый компакт-диск Михайлов и назвал "100%-й шлягер".

Но было бы несправедливым считать артиста исполнителем только старых, уже полюбившихся ранее песен. В его репертуаре и песни, специально написанные для него разными авторами: это "Московский вальс" А. Красовского и Э. Бурановой, который ежегодно звучит на всех центральных площадях в День города; глубокая серьёзная песня "Мой сын" С. Харина и В.Королёва;"Вальс выпускников" и "Учительское танго" Е. Киргизовой; "Тула - земля моя" Е. Киргизовой и А.Коржакова;"Старый дом" молодого украинского автора И. Николюка; Вместе с поэтессой Аллой Летодиани записал несколько заводных шлягеров "Сударушка" и "За селом, за пасекой",исполнил много песен популярного киевского композитора О. Харитонова "Стук колёс" и "Вечерний коктейль" (поэта В.Серовой);"Моя звезда","Ветреная женщина","Ангелу подобная","Свадебный вальс","Падала звездочка".Плодотворное сотрудничество с автором из Саратовской области А.Кирьяновым,поэтом из Казани С.Молниным дало появление в репертуаре лирической песни "Назову тебя любимой" и заводного шлягера "Гуляй, Москва" 
А с композитором В. Боровиковым Михаил Михайлов записал целый альбом песен: "Люба","Милые" (Э. Бурановой),"Водочка "Кремлевская", "Диана","Ты самая красивая" (Р. Казаковой),"Я молодой" и "Я любовь ищу" (Б. Шифрина),"Чайник" (С. Мудрова), в дуэте с певицей Еленой Кузьминой записал красивый шлягер "С прошлым не порвешь" (Ю. Гуреева).С певицей Анне Вески исполнил замечательную песню "Город с ароматом кофе",с Аурикой Ротару в дуэте записал "Кибитку",с Любовью Белогорцевой  ретро-шлягер-"Стою на полустаночке",с Валей Чижик(экс-солисткой "Балаган-Лимитед" реанимировал песню "Старый клен",с Татьяной Плесиной подарил поклонникам чудесную песню "Я люблю тебя как прежде", и по-новому зазвучал хит Аллы Пугачёвой "Позови меня с собой" в дуэте с Михаилом Михайловым.. 
К юбилею Великой Победы артист исполнил песню В. Боровикова и Р. Казаковой "Победа останется!", премьера которой состоялась 9 мая на Поклонной горе.Записано несколько произведений и на украинском языке: "Рiдна мати моя","Любава"(поэта Вадима Крищенко),"Не карай менэ","Падала зiрка",которые уже получили признание не только у слушателей на Украине, но и у российских поклонников.
Михайлов пробует себя и как исполнитель в жанре "лирический шансон",(не путать с блатной и лагерной лирикой) ,где выступает и как автор  своих песен: "Шоферская доля", "Милая, родная","Покатаемся", "С Днем Рождения", "Под радио "Шансон", "Моя дорогая, любимая", "Серега, Серега"."Рыбка моя","На педали жали..жали","Дискотека в деревне"(Е.Азбель и Я.Кестельман),Песня про пиво" (сл.Д.Выхина),"Мои друзья","Снегопад","Ты Богиня" (В.Сысоева),"Сочи Олимпийский-2014г"(В.Николаенко)," С Новым годом" (сл.И.Барышевой), которые вошли в сольный альбом " С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ" и в МП-3 альбом "РОМАШКА БЕЛАЯ-2010" 

 
В сотрудничестве с поэтом и композитором Сергеем Дроздовым записал несколько лирических песен: "Моя мама", "За друзей", гимн партии "Единая Россия" - "Великая страна - Единая Россия!","ГИМН УСБ Москвы" и "Гимн центра транспортного обеспечения Москвы"

В последнее время песни в исполнении Михайлова часто звучат в эфирах различных радиостанций и центральных телеканалов России,Америки,Европы и Украины. А его красочный компьютерный видеоклип на заглавную песню  альбома "Ты самая красивая" был с восторгом воспринят телезрителями разных возрастов многих телекомпаний и обладателей его ДВД альбома "НАЗОВУ ТЕБЯ ЛЮБИМОЙ" (21 лирическая песня о любви) 

 

Гастрольные маршруты артиста пролегают по разным городам России и стран Содружества: Москва,города Подмосковья, Киев, Минск, Ярославль и Смоленск, Билибино и Певек (Чукотка), Клайпеда (Литва), Ростов-на-Дону и Старый Оскол, Нягань (Тюмень),Мариуполь(Украина),Ейск,Тула и Мурманск, Майкоп и Ноябрьск,Петербург и Екатеринбург, Дальний Восток и многочисленные города Украины,Израиля, Белоруссии, Германии и т.д.

За вклад в культуру Москвы, Михайлов удостоился закладки именной плиты на "аллее звёзд" в брусчатке Старого Арбата.

Успех его песен и творчества закономерен, потому что Михаил подходит к формированию своего репертуара с точки зрения продюсера и очень точно просчитывает, что нужно на рынке шоу-бизнеса в тот или иной период времени. "Я слушаю себя как бы со стороны, - говорит он. - Понравился бы мне как зрителю певец Михаил Михайлов? Стал бы я слушать эти песни, потратил бы деньги на этот альбом?" В общем, сам себе режиссёр, сам себе продюсер!

 


Да Ладно - не только поднимет настроение слушателей, но и введет в курс событий шоу-бизнеса предстоящей недели. Научно доказанный факт того, что в юморе информация усваивается лучше, станет явью на волнах радиостанции!

 

 
Аудиозапись шоу: Первый час | Второй час