menu

Вахтанг Каландадзе

  Принимай участие в  постоянных рубриках:

 РАЗБУДИТЕЛЬ - Ведущие и гости студии звонят твоим друзьям и

разыгрывают их в прямом эфире «Радио 13»

Оставь заявку на РАЗБУДИТЕЛЬ по e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

20 Сентября в гостях у утреннего шоу "Утро со Звуком" Певец и Битбоксер Вахтанг Каландадзе
 вахтанг каланадзе.jpg

 

Вахтанг- Музыкальная революция, человек создавший новый жанр!

Самый мощный битбоксер мира Вахтанг Каландадзе с каждым годом всё больше становится  популярен не только в России, но и во всем мире!

Он родился в 1988 году в Тбилиси, но волей судеб в 9 лет он оказался в России, где и познакомился впервые с таким искусством, как битбокс. Вахтанг учился в школе имени Гнесиных по классу эстрадно джазового вокала, и это позволило ему развивать свои способности более профессионально. Битбокс перестал быть увлечением для Вахтанга, а получил развитие на высочайшем уровне. Сейчас Вахтанг – один из лучших в мире.

С 2005 года Вахтанг начал участвовать в соревнованиях, где всегда занимал первые места в номинации «Битбокс». На каждом крупном фестивале Вахтанга зовут в качестве специального гостя и это стало толчком в его карьере. Человек-оркестр – так прозвали Вахтанга Каландадзе. И действительно, верится с трудом, что такие сочетания звуков и мелодий, которые порой складываются в целый аккомпанемент, может воспроизводить всего один человек.

В 2008 году, Вахтанг начинает изучать специальное оборудование, которое помогает ему создавать полноценных произведений только лишь своим голосом. Процесс исполнения музыкального произведения, заключающийся в записи и воспроизведении закольцованных аудио сэмплов в реальном времени при помощи специальных устройств.

Это стало следующим этапом для Вахтанга, теперь он не только битбоксер, но и композитор и аранжировщик. Возможности расширились, артист много времени начинает уделять музыке, созданию нечто нового, совершенно иного для слушателя.

10 июня 2010 года, прошел первый сольный концерт в Доме музыки, с Вахтангом  выступали  Нюша,  Тимур Родригес,  Нойз Мс, Петр Дранга и другие, где фонограммой для них были треки которые делал Вахтанг только своим голосом.

Следующие сольные концерты в клубах 16 тонн и МИЛК прошли с аншлагом!

Естественно, Вахтанг не останавливается на достигнутом. Часто участвует в самых разных мероприятиях. Записывает свои треки с помощью новейшего оборудования. Дает концерты, которые всегда собирают полные залы.

2012  год для Вахтанга стал - годом прорыва!

1. Дуэт с Noize MC на песню «Ток»

2.Дуэт с Андрее Grizz-lee на песню «I love you, baby»

3. Хедлайнер  ковровой дорожки 10 юбилейной  музыкальной премии Муз Тв 2012 .

Но главным, значимым событием в жизни Вахтанга стал дуэт с мэтром музыкального олимпа Валерием Меладзе на песню «Свет уходящего солнца» и съемки в различных передачах в дуэте!

Осень 2012 года началась с создания Федерации Битбокса в которой Вахтанг является президентом, главная цель и задача федерации - мотивировать подрастающее поколение к здоровому образу жизни.

 - "Необходимо развить интерес к битбоксу, для того, чтобы огородить молодежь от бессмысленного провождения времени, употребление алкоголя, сигарет и других вредных привычек", говорит Вахтанг.

 

Не проспи! Главное - это Утро!

Ведущие; Костия Звук, Rj Nuts, Ксюша Царь, Люся Ли,

Полина Казарцева и Лейла Фишер.

Скачать запись эфира:  Первый час , Второй час