menu

СЛОТ

the_SLoT.jpg

 

   Шаг Вперед, 13 октября, Лакутина, Аминов и …. группа СЛОТ !!

Группа СЛОТ – одна из ведущих рок-команд на российской сцене, музыкальная направленность которой варьируется от тяжелого электронного рока до рокапопса.

Началом существования группы можно считать 2002 год, когда Игорь «Кэш» Лобанов (MC) познакомился с гитаристом Денисом «Дэн» Хромых. Первой вокалисткой стала известная певица Теона Дольникова, главная героиня мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам Де Пари». Дебютное выступление состоялось в клубе «Точка» на фестивале «TWIST FEST-2», после чего ныне покойные журналы «PLAY» и «NME» окрестили СЛОТ коллективом, способным  «вывести альтернативу в мейнстрим». Заявить о себе на всю страну группе удалось благодаря блокбастеру «Бумер»:   хиты «Клон» и «Только бы прикалывало» вошли в  саундтрек к фильму, став первыми официальными релизами. В результате, в 2003 году СЛОТ получает контракт от  лейбла «Мистерия Звука», на котором выходит их дебютная пластинка – «СЛОТ I». Клип на песню «Одни» попадает в ротацию российскогоMTV.В 2004 году Теона Дольникова покидает коллектив из-за невозможности совмещать гастрольные графики, и на ее место приходит Ульяна «IF». В том же году группа выступает на первом RAMP (Российская альтернативная музыкальная премия) вместе с мировой иконой — KOЯN. Лидер KOЯN Джонатан Дэвис особенно отметил выступление СЛОТ, сказав, что это «отличный вариант сплава Linkin Park и Evanescense». В дальнейшем музыканты становятся троекратными лауреатами премии RAMP в номинациях «Лучший Вокал» и дважды «Хит Года».В 2006 году группа выпускает второй альбом «Две Войны». Пластинка была признана «Лучшим Рок-Альбомом 2006 года» по итогам голосования на newsmusic.ru.В конце года снова меняется состав. Новая вокалисткаНуки и сегодня представляет прекрасную половину этого коллектива.В это же время выходит клип на песню«Мёртвые Звёзды», который, как и другие видео СЛОТ, ротируется на канале «А-ONE». Одновременно песня «Мёртвые Звёзды» попадает в саундтрек к фильму «Бой с Тенью 2», а песня «Пуля» становится  музыкальным сопровождением фильма «Стритрейсеры».СЛОТ официально стали первооткрывателями современной российской рок-музыки для западной аудитории. Альбом по лицензии российского издателя компании М2БА выпущен американским лейблом Neurodisc и распространяется одним из крупнейших мировых дистрибьюторовFontana/Universal. Это уже второй зарубежный релиз группы в 2011 году - в мае сборник «The Best of» увидел свет в Японии.

Этой осенью группа СЛОТ, не первый год находящаяся в авангарде российской рок-музыки, выпускает новый альбом, получивший название F5. Текущая страница творчества команды будет обновлена релизом пятой по счёту пластинки. СЛОТ вместе со своими поклонниками совершит тотальный апдейт и полный рефреш, закрепившись в статусе флагмана прогрессивной отечественной музыки с новейшим альбомом F5 накануне своего 10-летнего Юбилея. Синглы «Лего» и «Kill me baby one more time» были очень благосклонно восприняты слушателями, став несомненными концертными хитами, а провокационные клипы на эти композиции даже спустя несколько месяцев вызывают бурные обсуждения публики.

Ведущие : настоящие ценители рока..Ира Лакутина и Наиль Аминов.

 

 SLOT_F5_Cover.jpg

  

Запись первого часа эфира тут

Запись воторого часа эфира тут