menu

Старый приятель

StPriyatel.jpg

3 ноября,  в программе Шаг Вперед, в гостях у Ирины Лакутиной и Наиля Аминова

группа «Старый Приятель».

История группы "Старый Приятель" начинает свой отсчёт с 1995 года, когда был сформирован полный состав музыкантов.


            Первый же 
альбом "Не Плачь", вышедший в 1996 году, принёс группе популярность и признание, а песни "Московская Любовь", "Новый День Календаря" и "Не Плачь" зазвучали из всех радиоприёмников страны.


             В 1997 году на церемонии, посвящённой журналу АЛЛА, Алла Пугачёва назвала "Старый Приятель" "главным музыкальным открытием года".

Однако, чтобы по праву называться «Старым Приятелем», этому коллективу пришлось выждать паузу в 12 лет, а затем, в сентябре 2008 года - вывести в свет свой второй альбом «Всё в нас».

            Песни с первого диска группы «Не плачь!» всё это время весьма уютно чувствовали себя на волнах многих радиостанций, несмотря на капризы и переменчивость музыкальной моды. Как выяснилось, всё это время группа «Старый Приятель» не только не прекращала своей деятельности, но даже время от времени решалась на весьма нетривиальные шаги. Например, в 2000-м году режиссёр Андрей Болтенко снял для группы клип «Новогодняя сказка», объединив в исполнении песни «Старого приятеля» всех звезд того времени.

 

Следующим экспериментом для лидера группы Александра Зарецкого стал выпуск, совместно с Евгением Осиным, альбома песен для детей «Бублик и Батон».

 

Конечно же, «Старый Приятель» не переставали заниматься и своей основной деятельностью  - за это время было написано немало песен, часть которых записана в сотрудничестве с Александром Кутиковым и Артуром Пилявиным. Также вышли два сборника песен, записанных в разное время, и поддержанные хитами с первого, официально вышедшего альбома «Не Плачь».

 

            В 2004 году группа приступила к подготовке новой концертной программы и записи материала для нового альбома «Всё в Нас». Процесс записи  второго альбома затянулся на 3 года – группе пришлось поменять несколько студий. На фоне первого альбома, который был записан за 2 месяца, ситуация такого длительного марафона была необычной.

 

            Песни, которые вошли в альбом «Всё в нас» были написаны в разное время. Наиболее ранней оказались «Журавли». На неё был снят клип, который вошёл в коллекционное издание диска.   

Группа «Старый Приятель» постоянный участник музыкальных фестивалей. Их песни  ротируются на всех радиостанциях страны. Они всегда являются желанными гостями в любой студии.

Ведущие: Ирина Лакутина и Наиль Аминов…