menu

Владимир Корниенко aka Корней

korney.jpg


 8 марта, программа Шаг Вперед подарит всем девушкам мира лучшую музыку от Корнея… 

Замечательный соло-артист и, в числе прочего, музыкант «Ундервуда» Владимир Корниенко aka Корней не так давно выпустил свежий альбом, прокатился с гастрольным туром по России и Украине, обновил состав группы, с которой выступает сам, и стал играть с гитаристом Дмитрием Павловым из «Мегаполиса». Впрочем, бытует мнение, что щедрые авансы прессы вроде сравнения с Томом Йорком и сотрудничество с Земфирой и «Танцами Минус» несколько оттенили внимание публики от сольного творчества Корнея (ну и зря). Его собственные песни — пример редкого сочетания неглупых строк и прекрасной мелодики, британских влияний и уважения к музыкальной тра­ди­ции русских (читай — советских) композиторов. Эти треки должны быть в большинстве радиочартов и плеерах в пригородных поездах — даже при отсутствии в стране нормальных радиочартов и пригородных поездов.

Биография виновника торжества в кратком изложении: Корней появился на московской сцене сначала в качестве бас-гитариста Земфиры, потом выпустил первый сольный альбом «Знак единица», сыграл с Машей Макаровой, практически подменил простудившегося Вячеслава Петкуна на концерте «Танцев Минус», a далее — ушёл в тень и появлялся на сцене всё больше как сессионный музыкант разных команд.

Да, в основном о Владимире Корниенко говорили исключительно как о протеже главной певицы страны — всё же именно она помогла молодому таланту перебраться в Москву и взяла в свою группу; ему же принадлежит немалая часть аранжировок на альбоме Земфиры «Вендетта». Тем не менее, со временем стало ясно, что Корней — самостоятельная творческая единица.

Отдавая дань как британским, так и родным влияниям, в своём творчестве он стремится избегать штампов и мыслит каждой следующей нотой. Тонкий подход и широта музыкальных ориентиров — главная отличительная черта музыки Корнея.

 

С Вами в этот вечер Ирина Лакутина и Наиль Аминоff