menu

Great Revival

w_7ea3281f.jpg


 

 

29 марта на РАДИО13, в программе ШАГ ВПЕРЕД, группа Great Revival!

Близится возрождение! Великое возрождение Хард-рока! Great Revival, немецко-русская группа, пришла со своей музыкой! Группа играет мелодичный и в то же время достаточно жёсткий хард-рок с опорой на блюзовые корни. Выразительный, проникающий глубоко под кожу вокал, драйвовые риффы и ядрёный рок-н-ролльный ритм погружают слушателей в состояние, близкое к броуновскому движению.. Тексты песен рассказывают о Любви и о нелёгкой жизни рок-музыканта.. 

Great Revival  вдохновлены великими богами хард-рока и хэви-метала, такими как Iron Maiden, AC/DC, Judas Priest, Queen, Scorpions... а так же Mr. Big, Billy Idol, Bryan Adams и т.п. Но у группы образовался свой собственный стиль. Они неугомонные и дерзкие! Все поклонники классического Хард-рока и Хэви-метала будут рады и воодушевлены музыкой Great Revival!!! 

  Группа была сформирована в 2007 гитаристом Артуром Рожновым (Reggie Lynx) в Москве. В то время это была обычная школьная группа. После окончания школы все изменилось, у всех участников группы были не музыкальные планы на будущее, но только не у Reggie. И он создал новую группу. Его навыки игры на гитаре, так же как стиль написания песен, росли с большим количеством шоу и репетиций, которые он организовывал и проводил. Главная проблема была - найти барабанщика. В течение 2006 - 2007 были прослушаны более чем пять барабанщиков. Летом в 2007 друг Артура из Берлина, который переехал в Москву в конце 2005 по личным делам, присоединился к группе как барабанщик. Eugen(Johny) и Reggie начали совместную деятельность уже в Москве. С тех пор группа развивалась, много концертов было отыграно в Москве и регионах России.

 Первый EP был выпущен в декабре 2008 и назывался «First Strike». Позже группа подписала контракт с немецким лейблом, чтобы выпустить (в формате скачивания, в течение того момента) EP. Летом 2009 группа сделала запись своего дебютного альбома, который включал в себя записанные заранее треки из EP и новые. 19 марта в 2010 «Wild», дебютный альбом Great Revival, был выпущен на немецких Лейблах BSC Music Records и Rough Trade Records. Амбициозные планы группы Great Revival намерены стать неотъемлемой частью возрождения хард-рока!

 P.S. Теперь это официально. То, что пока скрывалось от публики, но близкие друзья группы догадывались, становиться явным. Группа и Алекс разошлись, в добром и хорошем… Алекс принял решения переориентироваться в плане своей творческой деятельности. И мы все желаем ему максимальных успехов на его пути.


Ведущие: Наиль Аминов и Ирина Лакутина!