menu

Олег Бутман

 

 _______________________2_.JPG

 

 

    Лучшее джазовое шоу ожидает Вас в программе Шаг Вперед, 28 июня, в 20.00. В гостях Радио 13 - Олег Бутман.

          Он один из немногих российских музыкантов уехавший учится за границу джазу.
В 1988-м Олега пригласили в аккомпанирующий состав для работы с американской звездой - саксофонистом Ричи Коулом (Richie Cole). 
В 1988 году Олег переезжает в Москву. Здесь его сразу же привлекают в разные проекты, он ведёт активную концертную деятельность, выступая с американскими звёздами, приезжающими в Россию: среди них Джон Фэддис (John Faddis), Билли Тейлор (Billy Taylor), Гровер Уошингтон (Grover Washington), Пэт Мэтини (Pat Metheny). В этом же году Олег приглашён на запись пластинки тромбониста Вячеслава Назарова «Письмо другу».
          Яркая, динамичная и музыкальная игра русского барабанщика не остается незамеченной тамошними музыкантами, и его приглашают в свои составы вибрафонист Джо Локк (Joe Locke), басист Эдди Гомес (Eddie Gomez), пианист Энди Лаверн (Andy Laverne), гитарист Рон Афифф (Ron Afiff). Обаяние и коммуникабельность помогает Олегу заводить полезные и интересные контакты, находить новых музыкальных друзей и единомышленников.

       В августе 1997 года вместе с Игорем Бутманом был выпущен первый альбом Nostalgia, записанный на RPM Studio в Нью-Йорке. Альбом стал лидером продаж среди джазовых CD.
Ведущие: Ирина Лакутина и Наиль Аминоff.